Пандемийное

А с Тобой тоска
и без Тебя грустно
как змея для броска
сжалось странное чувство

Слов не подобрать
мысль слоится капустой
все слова на ять
да и тех не густо

Напротив кукла тряпичная
брови набиты углём
Вечер
что то личное
усердно душим вдвоём

Голова запрессована
ТVугловата
Макияжа маска смыта сорвана
и подол захватан

Сам сижу Петрушкою
в колпаке оранжевом   
борода стружкою
вьётся мысль плюмажем

Что с тобой тоска
а без тебя вроде грустно
супротив стена
как желаний доска
а на ней пусто

Терпеливо молчу
Ты вещаешь страстно
речь колеблет свечу
тени нервные безОбразны

Глаз глумливо блестит
коньяком напомажен
вздох в груди висит
дыханием сглажен

В горле междометия
воздух ватой
и маты
Тысячелетие третие 
С пандемийной отметиной
Год 2020

Разбрестись по комнатам
нам неймется
с недовольным шёпотом
засыпать потом
как придётся

Ночников свет
друг другу сигналит
что уже нет много лет
ничего меж нами

Без тебя тоска
и с тобой грустно
Пятница
Луна глядит свысока
Духота
Нет ни ветерка
На душе пусто

Грустно мне с тобой
а без тебя тоскую
так наверно с любой
оттого и менять не рискую


Рецензии