За серединой

Уж далеко за середину
Мне таймер сердца отстучал
Дней чемоданы гнут мне спину
Манит в объятия Вокзал...

Носильщик ждёт меня на входе -
Готов помочь мне с грузом дней
И поезд нехотя уходит
В сплетенье стрелок и путей...

Но вот на станции конечной
Упёрся мой вагон в тупик...
Что стоишь ты - такой безпечный?
Как глубоко твой взгляд проник?

А если я чего-то стою,
Покой во мне неизъясним
Стремленья к вечному покою,
Листают вечность, что за ним...

07.01.2023


Рецензии
Но тут будильник зазвенел.
Увы, покой нам только снится.

Четкий экс!

Юрий Геймор   05.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.