Я радуюсь, о да, конечно радуюсь...

Я радуюсь, о да, конечно радуюсь -
Погоде, белкой скачущей по куполу,
Тому, что подскользнулась я и падаю,
И поднимаюсь - от меня не убыло.

И не убудет. Рождество стеклянное -
Разбилось и рассыпалось, чтоб заново
Возобновиться завтра над мирянами,
И в Бутово и в северном Чертаново.

Перепадёт и в этот раз любовь,
По всем местам - и точкам и конечностям,
Чтоб не болело - подстелил сугроб,
Кто всех людей на свете человечнее.

Я подскользнулась - и уже лечу -
Хватаю время за протянутое брёвнышко,
Но не смогло замедлиться ничуть,
Под пяткой, ускользяющее прошлое.

И вырвалась из сердца рифма к "ять",
Упала. Не могу пошевелиться.
Три вОрона спешат меня поднять -
У них волхвов, светящиеся лица...

050122


Рецензии