Буран и ветер...

Вот так шагнёшь в буран и ветер,
И бесконечную метель,
И томный белоснежный вечер,
Где ели в шубах набекрень.

И всё становится не важным,
Ненужным в этих январях,
Когда на улице опасно
Остаться в бурях и ветрах...

Где наметает катаклизмы
В сугробы под входную дверь
И только в доме - капля жизни,
Размазанная на стекле!..

Мы - сказки бабушки на кухне,
В гудении дымовой трубы!
И ёлка в мишуре беспутной,
В гирляндах яркие огни...

Неделя первая растянет
Чудные чувства рождества,
Которое вот-вот настанет
И вспыхнет первая звезда!

Век двадцать первый, двадцать третий,
Уже во всю летящий год!
Сеть линий жизни на ладони,
Кого-то ловит в свой полон.

05.01.23.


Рецензии
Отлично, Андрей! Динамично!С надеждой! С воспоминаниями! С ожиданием рождества! Четко, лаконично, клево!

Надежда Корн   06.01.2023 05:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!
С наступающим Рождеством!

Дрюнь Куул   06.01.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.