Октава

* * *

Восьмой. Последний. Между прочим.
Я всю октаву посвятил
Тебе одной. Сегодня, впрочем,
Я наконец все отпустил.

Октава как мечта полёта,
Не каждый мог её писать.
В восьми стихах талант поэта
Раскрыть, все боли описать.

Октава сохранит на память
Зиму, и встречи у моста,
Коробку писем, Питер, радость
Звонков по скайпу без конца.

Как иронично что хотела
Про нас ты книгу написать,
В итоге мне судьба велела
Прощальную ноту подписать.

Ах если б знал что был последним
Тот раз, когда я обнимал
В аэропорту тебя, да несомненно
Я б никогда не уезжал.

Мне не стерпеть твоих страданий,
Раз твои чувства все мертвы,
Вмиг удалюсь без колебаний,
Впредь буду называть на «Вы». 

Конец. Жалею что так вышло.
Хотел я мысли в рифму внять.
Не смею Вас тревожить более.
Не смею беспокоить Вас.

Исчезну. И меня забудут.
Забудутся мои стихи.
Молю -  запомнить строки друга,
И дни,  что вместе провели.

O. G.

Пекин,
1 января 2020 года.


Рецензии