Участник 12. Детективное агентство - 4

Звонок

РАЗБИТА ТАРЕЛКА, РАССЫПАНА СОЛЬ,
Пирог подгорел, молоко убежало.
На счастье, на радость, на ссору ли, боль?
На кухне слой дыма и пахнет пожаром.

Ждала на обед, но ЗВОНОК роковой
Всё вмиг зачеркнул, раздробив на осколки.
Ты в поезде едешь на море с другой,
Зачем столько лжи, лицемерия столько?

Не нравился маме, подругам моим,
Казалось, что их отношенье предвзято.
Но вышло всё комом, когда позвонил,
Не станешь ни другом, ни мужем, ни зятем.

Осколки не склеить, всё выброшу прочь,
Найду силу духа и гордость, и волю.
Пускай впереди очень трудная ночь,
Но утро излечит от приступов боли.


Рецензии
Уехал... Тому пара сотен причин,
И все уважительны будут, и вески.
Вернёшься - отдашь от квартиры ключи.
... И новые купишь в "ОBI" занавески!

Нина Находка   11.01.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.