Древние ужасы. Пешка Богов

Еще один важный элемент жанра,
                происходящий

из античной традиции:
неспособность противостоять высшим силам.

Этот троп присутствует в большинстве античных произведений:
                человек -

это послушная пешка богов, и
действует по их прихоти,
                как в известном мифе
                об Эдипе,

который не смог изменить жребий судьбы,
                предрекавший ему смерть от руки

собственного сына.
Так и герои фильма

«Пункт назначения»
не могут избежать назначенной им смерти.


Рецензии