Роковое свидание

                «Девушка с распущенной косой
                Мои губы трогала губами»
                © дворовая песня начала 70-х         

          Головушка я забубённая —
          Судьба мне досталась краплёная;
          Фортуна послала к чертям,
          Всего добивайся, мол, сам!..
          Течёт за неделей неделя,
          А я на печи, как Емеля,
          С весёлым стишком на устах —
          Жду даму с косой — на плечах!..

p.s.
Мне нравятся весёлые стишки,
Не вижу смысла слёзы лить стеная!
Пускай судьбы проделки нелегки —
Душа стремится ввысь, пока живая...
Мгновенья счастья — пусть невелики,
Но ими жизнь расцвечена земная.


Рецензии
"Душа стремится ввысь, пока живая..." _
замечательное кредо, Владимир. Так держать!:-))

Мара Красивская   05.01.2023 11:34     Заявить о нарушении
Есть! Так держать, капитан!..
Спасибо, Мара!

С улыбкой ☺ и уважением ♥ Владимир ☼

Владимир Волков 59   05.01.2023 11:37   Заявить о нарушении