Дед Мороз на празднике

Прибыл Дед Мороз на праздник,
Всем подарки дарит он.
Ты пай-мальчик иль проказник,-
Здесь никто не обделён!

Примет всех с открытым сердцем,
Взрослых, школьников, детей,
В сказку открывает дверцу,
Любит он своих гостей!

Новый Год - Снегурка, ёлка,
Разноцветные огни,
Изумрудные иголки, -
Замечательные дни!

Всё волшебное: и звери,
Лес и рыжая лиса,
Новогодние метели
И Снегурочка - краса!

Дед Мороз поёт и пляшет,
Наряжают зайцы ель,
Волк с медведем варят кашу,
Раздаётся птичья трель!

Все застыли в изумленьи,
Замерли, раскрыв глаза,
В них восторг и удивленье,
Вера в сказку, в чудеса!..

Юрий Баранов, 5 января 2023г


Рецензии