Р. Ч. 106 - 110 Гремит всесоюзное...

Р.Ч.  106
Гремит  всесоюзное  "Браво!",
как  будто  к  благому  пролог.
А  я  выступаю  за  право, 
право  на  монолог.*
                До  1965

*  -  Это  один  из  вариантов
четверостишия  из  многостишия
"Право  на  монолог"  -  сохранился
в  памяти  благодаря  критиковавшим.
                С.И.В.  05.01.23.

Р.Ч.  107
"Никогда  не  гонори,
               ворОта  все*  -  обмажут...
Никому    не  говори,
               а  то  такое  скажут!.."

*  -  ВорОта  все  (литер.)  -  Все  воротА
(диалект).
                До  1968

Р.Ч.  108
"Оглупеешь...  И  незачем  -  жить!..
Отупеешь...     И  незачем  -  жить!..
Одубеешь...     И  незачем  -  жить!..
Дуба  дашь...   Ну  к  чему,  скажи,  жить?.."
                До  1976

Р.Ч.  109
Шут.
                Почти  народное.
"Последний  ты  алкаш!
Последние  отдашь
штаны...  всё  за,  как  знашь,
цэ  два  аш  пять  о  аш."  (C2H5OH)
                До  1968

Р.Ч.  110
                Почти  народное,  частушечное.
"ПеревилИсь     -  переплелись.
Переплелись     -  перелюбились.
Переплелись     -  перегреблись.
Перегреблись    -  перекрутились.
                До  1968




















   


Рецензии