Всяко-разно 35

Наступит час, осенняя хандра
Пером махнёт в прощание штыку,
Когда продам на рынке шампура
И свой куплет к столу не испеку.
*
Грыз гранит я легко и хватко,
Гнул грядущее в чертежи,
Но, увы, на шестом десятке
Не успел научиться жить.
*
Либерал Илья Проклятов -
По набросам знатный ас,
Даже дома вентилятор
Приспособил в унитаз.
*
В моих нью-васюках высоток нет,
По бездорожью - хоть конём ходи,
Зато по выси цен мы восемь лет
Москвы и Петербурга впереди.
*
У московских высоток мигрень -
Как дожить нескончаемый день?
А в Донецких подвалах - каприз -
Как бы выжить недолгую жизнь?
*
Мне говорили: «Сказки – ерунда»,
Какая, мол, от них стране угроза?…
Но вот дожил до тех времён, когда
Народ стучит на Дедушку Мороза.
*
Не целИт воровство ни темница, ни храм,
И хоть «Боже, царя…», хоть огонь «Марсельезы» -
Если б руки рубили в России ворАм,
То пришлось бы отсечь через годик протезы.
*
Шумит по миру геббельсовский чёс,
Ой, насмотрелись в жизни этой шиз мы!
Переживём и ту, где Дед Мороз -
«Агент спецслужб и спонсор терроризма».
*
Под ноты новогоднего эфира
Звенит фужер за деньги и здоровье,
А вот когда вокруг желают мира,
Добавил бы: на выгодных условьях.
*
Сусальным златом красим нашу клеть
И серебром подцвечиваем узы,
Как часто мы готовы умереть,
Не допустив крушения иллюзий.
*
Я завидую дерзким смекалкам
Беглых лиц старых дисков винила, -
Нет вины в их предательстве жалком,
Это ж Родина им "изменила".


Рецензии