Королева бала

Она королева бала
И знала всегда,  что ей будет.
Немало по жизни  страдала,
Но всё-таки выбилась в люди.

Она не снимает улыбку
И нет на лице её фальши,
Расплатой ей за ошибку,
Вся жизнь её будет дальше.

В огромной, пустой квартире,
Она зажигает свет.
Здесь дважды два не четыре,
Здесь королевы нет.

Она достаёт бутылку
И пьёт до пьяна вино.
Последнюю в жизни попытку,
Ей сделать уже не дано.

В холодной и мятой постели,
Ласкает себя она.
И слышится стон еле-еле,
Сама себе муж и жена.

Потом достаёт игрушку,
Её гуттаперчевый друг.
Пол ночи слёзы в подушку,
Пол ночи черти вокруг.

А утром раскинет карты,
Идти ли на званый обед.
Вновь маску одеть Клеопатры,
В неполные сорок лет.


Рецензии