За плачущий сонет!

И можно все простить
за плачущий сонет!

Марина Цветаева


Не вздумай!
Не прощайте...
За плачущий сонет!
Моё иное счастье -
Вот был я здесь...
И нет!

И что же
Ваши цепи?
Насквозь я - мотыльком!
С ладони только пепел...
Вздыхаете...
По ком?

Да не по мне
- уж точно...
Остался... Этот там!
Иной?.. по многоточьям...
Синичкой по пятам...

Догоните ли... Вряд ли!
Так много - здесь следов?
Крыла... Летят вне стали!
Межзвёздных в нас
      Мостов!


Рецензии