Каким же чувством мерзким и осклизлым

Каким же чувством мерзким и осклизлым
в душе убогой надо обладать,
чтоб термином святым "патриотизма"
"пристанище уродов" обозвать!

«Приют для распоследних негодяев!» -
так заявили ушлые умы.
Они кружат над нами мрачной стаей,
как порожденья беспросветной тьмы.


Рецензии