Быть надо с тем...

"Человек должен быть с тем, с кем
живут его мысли."
Ошо
-------------------------------------

Живёт с одним, а мысли о другом
И очень трудно -
Стало притворяться,
Что жить прекрасно им вдвоём,
И для чего тому не удивляться,
Что раздражает всё в нём,
И сбежать
Охота побыстрей, чтобы не видеть
Того, с кем надо будет спать,
И чувствовать,
Что стала ненавидеть
Всё то, что в нём -
До самых мелочей,
И сравнивать с другим, о ком все мысли -
Смириться с этой мукою своей
Она не может,
Но и без корысти
Здесь тоже вроде бы не обойтись,
Ведь быт привычен,
И достаточно налажен,
И мысль уж не даёт перенестись
К тому,
Чей быт пока неважен...
Ну, а потом становится плевать
На быт, достаток, прочие удобства,
И хочется быстрей к тому бежать
С кем мысли все живут,
И с кем возможно
Любовь почувствовать, и ощутить всё то,
Что душу разопрёт от счастья,
Ведь надо с тем быть -
Говорил мудрец Ошо
О ком не думать не в твоей уж  власти!

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии