Константину Эдуардовичу Циолковскому

Человек, из которого вынули время, –
Остановили, а затем разбили часы.

Рассыпаясь на атомы, расчленяясь,
Он пытается выбраться из пустоты.

Всё вокруг стало бледно, сам он – видение,
Прослойка меж временем и разложением.

Тело в младенчестве принимает время,
И, извергает его в старости, вне.

Возникают обстоятельства жизни.
Сменяют периоды картины судьбы.
Всё относительно времени в теле.
Тело – границы, в мягких пределах которого,
Атомы вечности временем заключены.


Рецензии