Предрассветное...

Ещё темно... Рассвета тень
Лишь промелькнула ненароком...
Заря позолоченным оком
Лишь подмигнула...Новый день
Ещё в объятьях почивает
Прекрасной ночи...
А луна, чудесной музыки полна,
Еще не закрывала очи...

Меж тем петух уже пропел
Дневного братства пробужденье,
Даруя верное спасенье
От силы колдовства и тьмы...

Он, впрочем, как всегда, успел
Придать особое значенье
Таинственному превращенью,
Что мимолетных дум сомненьем
Тревожит души и умы...


Рецензии