Свидание с Дедом Морозом детям

На свиданье с Дед Морозом
Прибежала ребятня,
Он стихами нам и прозой
Всё расскажет, не тая!

Котик белый и пушистый,
Словно выпавший снежок,
Он прыгучий, голосистый,
А зовут его Пушок!

Белки рыжие,лесные
В зимнем вальсе кружатся,
Все подружки озорные,
С нами пусть подружвтся!

Пуховой, красивый, ловкий,
Любит есть и пить весь год,
Кролик, жуй быстрей морковку,
Твой ведь Новый Год идёт!

Во дворе лежат сугробы,-
Снега за ночь намело,
Мы в снежки играем, чтобы
На душе было светло!

Снеговик смешной и толстый
Во дворе моём стоит,
Не боится льва и волка,
От мороза не дрожит!

Юрий Баранов, 4 января 2023г


Рецензии