***

Молчит неунимаемое время,
Равняя всех и становясь над всеми.
Как будто купол, крыша или зонт.
Вгрызается в туманный горизонт.

Плетёт морозы, жгущие следы,
И что-нибудь из прошлого подкинет
Дорога, забывающая имя,
Вдоль кромки замерзающей воды.

Обрушатся ли снегом небеса
На нас, не открывающих глаза,
Но одуревших здесь от белизны.
Когда мы спросим - сколько до весны?

Вахтер зимы устанет голосить -
Там указатель, аббревиатура,
Отдельная стоит регистратура
Для всех, зашедших что-нибудь спросить.

И станет время - лёд, стена, скала.
Нам будет роздан суррогат тепла.
Сравняют нас в утробе синевы
По берегам  Днепра, Усты, Невы.

Смотри - вахтер с протезами сердец.
Зима опять целует  нас в уста.
Наркоз дадут, и это не конец.
Апрель настанет, досчитай до ста.

5.01.2023


Рецензии