Баба-Яга

Вот Баба-Яга летит на ступе-
Знакомый персонаж из русских сказок,
Я в детстве слушал,усидев на стуле,
Немного страшно было,без отмазок.

Она живет одна,в своей избушке,
А домик у нее в глуши лесов,
Есть чёрный кот,недалеко опушка,
Изба стоит на грани двух миров.

А Баба- Яга такая добрая,
Непрошенных гостей же не любила,
Была она ворчливая и строгая,
Детей больных всё травами лечила.

Народ её боялся,уважал,
Все знали, что Яга всегда поможет,
Злодей при ней всегда же трепетал-
Ведь одолеть её никто не сможет.

А мы живём,потомки тех детишек,
Которых Бабушка тогда лечила,
Спасибо от девчонок и мальчишек-
Она детей всем сердцем так любила.


Рецензии