Люблю здесь всё!

Уносит ветром жухлую листву.
И лужи затянуло тонкой коркой.
Я по просёлочной, под ветерок иду.
Иду низиною, тропиночкой и взгорком.

Туманом, лес, подёрнутый - направо.
В низине озеро лежит, как лист, Кравцово.
А слева - роща, серая дубрава.
Отсюда очень далеко до Одинцово.

Да. Не столица здесь, периферия.
А сколько красоты-то, если присмотреться!
Здесь всё неповторимо! Эйфория!
И как волнуется и часто бьётся сердце!

Здесь ходят облака - ну,прямо, по земле!
Закаты - нет нигде, таких, на свете!
Вон, белка распласталась на стволе!
И носится в долине шалый ветер!

Кукушка, по утрам, года кукует.
А в перелеске - летом, соловьи поют!
И в роще иволга, по ком-то, всё тоскует.
И тропки все, куда-то вдаль зовут.

Нет, родины моей, прекраснее на свете!
Люблю здесь всё и всем любуюсь вечно!
Всё радует: бродяга - шалый ветер
и солнца луч, летящий мне навстречу!


Рецензии
Замечательные, образные и душевные строки! Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   19.05.2023 03:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Самые мои добрые, искренние пожелания Вам. С уважением, Галина

Галина Паринова   19.05.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.