Сеанс любви за Руммикубом...

* * *
Сеанс любви за “Руммикубом” *)
С моей красавицей-женой…
Кто соблазнил нас: - Ты, Гекуба?
Или Гермес тому виной?..

Игры заманчивой во власти,
Почти не видимой порой, -
Кипят невиданные страсти
За этой, вроде бы, игрой.

В Игре – ни тени вероломства,
Игра не терпит поддавков.
И не в чести низкопоклонство
Перед триумфом игроков.

Но переменчива удача, -
Судьба – с повязкой на глазах.
Плюс правило fair play в придачу…
И мой азарт – на тормозах.
-----------------------------   
*) “Руммикуб” – (Rummikub) входит в пятёрку самых популярных игр мира.
Изобретен в подмандатной Палестине еврейским переселенцем из Румынии Эфраимом Хертцано в начале 1930-х годов, после официального запрета властей на карты.
В Еврейском Общинном Доме СПБ на ул. Рубинштейна, 3, прошли 6 чемпионатов города.

24.03.20


Рецензии