Новый год

Сегодня ночью в новогоднем небе
не счесть петард и праздничных салютов.
Всё также точно, как всегда, но мне бы
хотелось тишины вдруг почему-то.

Ведь Новый год – любимый всеми праздник.
Когда гулять и радоваться можно,
и поздравлять родных, друзей и разных
знакомых. Но сейчас, увы, тревожно.

Поэтому, сегодня смотрим в небо
и вспоминаем те мгновенья с грустью,
когда весь мир ещё озлоблен не был.
Когда был праздник в каждом захолустье.


Рецензии