Коридор

Окном в торце зияет коридор.
На стенах мертвый блеск. Как будто плесень... 
И двери, двери - сколько видит взор.
Зачем я здесь, в таком унылом месте?

Открою дверь - с порога всем должна:
"Твой смысл - для наших целей быть полезной.
Удобной будь, строптивым грош цена!
Не хочешь жить как все - тогда исчезни!"

Опять одна среди тоскливых стен.
Окно в торце лишь манит тусклым бликом.
Гнетущий в этом теле долгий плен. 
Разумно трудный путь закончить мигом.
 
Туда нельзя, считается, что грех...
А был не грех толкать меня в ловушку?
Найти пустую клеть, бежать от всех.
Одна, и пусть, не дам себя разрушить.

Уж сколько пройдено - и все не то.
И что же мне, кричать? Рыдать? Молиться?
От слез вдруг стал туманен коридор.
Какой-то шлем мешает видеть лица...

Снимаю. Солнце, небо, облака!
Улыбки, смех, откуда это чудо?
"Ну, как тебе игрушка, глубока?"
"Там ужас! Там используют, не любят!"


Рецензии
Не надевал эту игрушку, но Вы описали своё путешествие интересно и даже жутковато. Мастерская работа. Браво!

Валерий Платонов   28.04.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Многие эту "игрушку" при рождении надевают, "благодаря" родителям. А снять потом мало кому удается...

Диана Ромашина   29.04.2023 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.