Зимние вечера

Злая вьюга расшумелась за окошком,
Искренне завидуя и злясь,
Мучая ветрами , снегом, понемножку
Не иначе, в гости собралась...
И  заглядывала в дом сквозь занавески
Еле сдерживала свой напор ...

В дом не заходить был повод веский,
Ей мешал в камине разгоравшийся костёр,
Чудный запах приготовленного яства,
Ей, холодной, не по вкусу был,
Радовался встрече дом и  в праздничном убранстве ,
А вот  вьюгу,   в гости, пригласить забыл...
2.01.23


Рецензии