Памяти моей матери

Я не верю,что смерть забирает навечно,
Что тебя не увижу уже никогда.
Как коварна судьба,как она бессердечна,
Так внезапно забрав вдруг тебя в никуда.

Так внезапно забрав...Только снежные хлопья
Заметали следы у могилы сырой,
Да деревья вокруг,словно чёрные копья,
Мрачной стражей стояли теперь над тобой.

Ты прости мне,что поздно пишу эти строчки.
Столько лет пролетело уже без тебя...
Ты,погибнув,спасла малолетнюю дочку,
За неё свою жизнь у судьбы разменяв.

А в тот вечер декабрьский сидела живая,
Только грустная очень за круглым столом...
Я обычно к тебе подходила,ласкаясь,
Но сдержала тогда порыв в сердце своём.

Я не знала тогда, что тот вечер последний
И тебя не увижу уже никогда,
И что смерть чёрной тенью крадётся по следу...
За тобой...и вот-вот к нам ворвётся беда.

Что мне сделать теперь,чтоб тебе стало легче
В том неведомом мире,где вечность царит?
Над землёй опускается медленно вечер,
Словно серая птица бесшумно парит.

И кружатся снежинки опять,словно блики,
Пролетая с небес над беспечностью дней,
И железной ограды угрюмые пики
Немой стражей стоят у могилы твоей.


Рецензии
Молитвы ей нужней всего, Вас укрепят и ей покой.
Всего Вам самого доброго и светло, Вера!

Антонина Петровна   24.01.2023 00:16     Заявить о нарушении