Прощание

Сожгите тело на костре моё
И отпустите искры к небесам,
Оно потрёпано как на ветру бельё,
Уже давно не нужно Вам.

Поддайте жаркого огня ему,
Воздав все почести, да без прикрас!
Вручив в дорогу странника суму,
Пусть вихрем унесёт Пегас!

И боль, и воля запеклись в устах,
Но тишина вокруг теперь,
И в неисписанных листах
Вся горечь собственных потерь!

Сгорит оно как память прошлых лет
И незачем о нём скорбить
С его утратой не померкнет свет
Позвольте ливням пепел смыть!

Пусть воды понесут его,
Отдав сполна земле
И будет лучше оттого,
Что я во снах вернусь к тебе!


Рецензии
Шефу тризны

Сожгите его тело на костре,
И распылите пепел в небесах.
Потрёпан шеф в бессмысленной борьбе,
От тела и борьбы давно устал.

Сергей Алива   08.03.2023 12:08     Заявить о нарушении