Всё труднее ходить по воде

Всё труднее ходить по воде
Что-то тянет ко дну, задыхаюсь
Я устал быть никак и нигде
И грешить, с регулярностью каясь

Я устал от изменчивых драм
И навязчивых мыслей о жизни
Очень хочется просто тепла
Без упрёков и без укоризны

Очень хочется летнего дня
И соленого привкуса моря
Неужели, всё не для меня
И я всё-таки создан для горя?

Параллельными стали миры
И реальность – такой виртуальной
Я играл бы, но не до игры
В моем возрасте игры – печальны

Я бы спел про ушедшую жизнь
Про весёлые дни и пустые
Обо всём, чем привык дорожить
Про виски непривычно седые

Рассказал бы о жаркой любви
О ночах, таких длинных и страстных
Про удачу, что смог изловить
На судьбы поворотах опасных

Я бы спел, только голоса нет
Снова пальцы ложатся на струны…
Всё труднее ходить по воде
По дороге загадочной лунной...


Рецензии
Красиво, печально, очень трогательно и душевно!
Всего вам самого доброго! И пусть печаль будет светлой, а радость солнечной!

Валентина Дородчик   14.03.2023 14:59     Заявить о нарушении
Да будет так, Валентина! Принято с благодарностью!

Евгений Геннадьевич Леонов   14.03.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.