Как мне хочется встретить тебя

Как мне хочется встретить тебя
на пороге четверти века,
будто я немой, кривой калека,
это боль не видеть человека,
жизнь дворового анахорета
завлекла, закрутила, сожгла
все мечты, что к тебе приводили,
мы не часто с тобой говорили,
но порою вдвоем все же были.
А теперь пустота неведенья
хуже пьяного наважденья.
От похмелья ссыхается плоть
и порой поднимается злость,
в роковое сплетенье событий,
охлаждений, несчастий, наитий.
И уходит, уходит заря,
голубой розоватостью тая,
налетела расцвеченность мая,
только ты, как всегда, не моя.


Рецензии