Музыкант

Скину цепи земных забот, —
Пой душа и гитара пой!
Мне не надо других широт,
Мне бы здесь до конца с тобой.

Нескончаемых дел поток,
Чёрно-белых мельканье зебр,
Но однажды приходит срок,
Ставит точку, прервав забег.

Эх, давай, музыкант, играй! —
Нервы струнами натяни.
Пусть сегодня в душе раздрай,
Ты тихонько зажги огни.

В полумраке кабацкой лжи
Растворюсь, как в стакане грусть.
Отпусти меня, не держи,
Всё равно я домой вернусь.

Мне уже без любви никак,
Я давно сдался в сладкий плен,
Не вздохнуть и не сделать шаг,
Постоянно звучишь во мне.

Эх, давай, музыкант, играй! —
Нервы струнами натяни.
Пусть сегодня в душе раздрай,
Ты тихонько зажги огни.

Отодвину проблемы в край,
С головой погружусь в шансон.
Эх, давай, музыкант, играй,
Так чтоб сердце царапал стон.

Подмывают остов дожди, —
Покуражусь на сходе лет,
Пой гитара мне о любви,
Расплещи янтарем рассвет.

Эх, давай, музыкант, играй! —
Нервы струнами натяни.
Пусть сегодня в душе раздрай,
Ты тихонько зажги огни.


Рецензии