Сонет 1

Колодец полный слёз, там, где река - печаль
С течением стеснённых обстоятельств,
Где ласку выплетают из ругательств,
И никого, и ни себя не жаль...
 
Там, где в июле в воздухе февраль,
И обязательство одно - нет обязательств,
Она как будто вне, вне обстоятельств.
Смотря в упор на стену, смотрит в даль.
 
И рядом с ней слеза сластит, как сахар.
И рядом с ней в печали нету страха.
И в слабости неправильности нет.
 
Ты поняла, о ком это, мамуля?
Хочу признаться, как тебя люблю я.
Ты - мой пример,
ты - мой маяк,
мой - свет.

2019.12.31


Рецензии