Моему пастушку

Ты встретил одиночество
И подружился с ним.
Как давнее пророчество,
Развеявшийся дым.

Как облако туманное
В высокой синеве
Горит заря румяная,
И искры по траве.

А ты, как неприкаянный,
Всё бродишь по лугам,
Мой пастушок отчаянный,
Дал волюшку ногам.

Всё жду, что нагуляешься
И вновь ко мне придёшь,
Во всех грехах покаешься
И счастье обретёшь.
5. 10. 2011


Рецензии