Большое в малом

Не мечтой одной живу я,
Есть же, что ее сильней
Не печалясь, не тоскуя,
Не считая кратких дней.

***
Я прощение не прошу,
Слишком больно и обидно
В забытье покой ищу,
Где отчаяния не видно.

***
Жизнь пусть будет беспечальной
Все мы гости, знамо, тут,
А потом к дороге дальней
Нам укажут свой маршрут.

***
Жизнь! Я чту твои мгновения,
Жаль что краток этот путь,
Но в конце, без сожаления
Дай в глаза его взглянуть.

***
Осень светлую люблю я
За томливость и стихи
И за благость поцелуя,
Отпустившего грехи.

***
Вцепилась и не отпускает,
А говорят что время Бог,
Что и врачует и ласкает
И провожает за порог.

***
Я не могу себе представить,
Был человек - и нет его,
И ничего нельзя исправить,
Кроме сознания своего.

***
Где вы- страстные желания
И любви прекрасный сон?
Где надежды, обещания-
-Сладкий дух былых времен?


Рецензии