Зимушка-зима

Ах, зима, зима, зима,
До чего же ты красива!
Шапки белые дома
На себя надели криво.

Как бриллиант сверкает лёд
От восторга, что не тает.
Вьюга по ночам поёт,
А мороз ей подпевает.

Всё вокруг белым-бело.
Спит природа безмятежно.
Под снегами ей тепло.
До весны проспит, конечно.

И пока зима царит,
Передышку ей давая.
Пусть природа сладко спит,
Сил побольше набирая.

Мы же зимушкой-зимой
Насладимся до предела,
Белоснежной кутерьмой,
Счастьем для души и тела.


Рецензии