Любимому

Вслед за нашею печалью
Уплывают корабли.
Где-то там за синей далью
Виден краешек земли.

Где-то там – за горизонтом,
Под покровами небес,
Ты стоишь, укрывшись зонтом,
Созерцая дивный лес.

Дуб косматый раскидался
Над поляною лесной.
Он с берёзой обвенчался
Прошлогоднею весной.

И на свадьбе той чудесной
Веселилось всё зверьё:
Пели много дивных песен
Про своё житьё-бытьё.

Вот и мы стоим в-обнимку,
Вспоминая о былом,
А глаза, как будто льдинки
Заискрились под челом.

Даришь ты кольцо златое
И молчишь – ответа ждёшь.
Бьётся сердце молодое.
Я согласна. Ну так что ж.

Свадьба дуба, наша свадьба –
Счастье плещется рекой.
Едем мы в твою усадьбу
По дороге мостовой

Получить благословенье
От родителей твоих,
Чтобы божье провиденье
Было бы в делах моих.

Чтоб во  всём была удача,
Чтобы радость через край.
Это в жизни много значит.
Испеку я каравай,

Накормлю я  всех голодных,
Всех отваром напою –
Всех уставших и безродных
В нашем нищенском краю.

И, пока мы будем живы,
Будет край наш процветать:
Колоситься будут нивы,
Будут птицы щебетать.

Люди станут развесёлы,
Будут праздники и сме
Радость будет в наших сёлах,
Счастье и всегда успех.
5. 10. 2011


Рецензии