Искусственный водопроводчик

Умное будущее наконец-то настало:
Люди жили в умных домах,
Ездили на умных машинах,
Умная жизнь кипела и людей окружала.

Блин! Расстроился Максим
Умный унитаз сломался!
Обычно автоматически сам смывался.
Хреновая ситуация!
Придётся вызывать умного водопроводчика,
Чтобы тот устранил
Поломку умного гаджета.
Иначе умный дом в глупый немедленно превращался.

Максим умно позвонил -
Вызов в правом ухе располагался,
Через умный чип,
Встроенный в мозг,
При рождении сразу всем вживлялся.

Обратно пришло сообщение:
Умный робот серии Р-31
По адресу вашему через
10 минут окажется
И устранит последствия неприятной ситуации.

Умный водопроводчик - странный оказался,
Увидев унитаз, открыл рот
И за голову руками вдруг взялся,
Будто бы страшно испугался.

Максим тоже расстерялся:
"Что случилось, блин!"

Не волнуйтесь так,
Умный робот признался,
Я пошутил.
Просто изобразил
Картину "Крик"
Художника Эдварда Мунка.
А вы древней живописью не увлекаетесь разве?

Чё?
Максим опять расстерялся почему-то.

Ну, ладно.
Умный робот решил,
Не мешать человеку
Самому с собой разобраться.
Я сейчас сделаю диагностику,
А вы меня пока о чём-нибудь спросить желаете,
Или расскажите, пожалуйста, о ваших
Хобби или занятиях разных,
Которые вам нравятся?

Чё? Опять не въехал Максим в ситуацию.

Чем вы на досуге кроме
Унитаза любите заниматься?
Опять пошутил
Умный водопроводчик,
Пока в поломке разбирался.

Ну играю в тетрис,
Максим честно признался.

О! Старинный способ
Убить время и немного
Интеллектуально расслабиться.
Это прекрасно.

А я знаете, часто на подзарядке перечитываю
Труды Григория Перельмана:
"Гипотезу о душе и теорему о геометризации"

Ч-чё за П-пелерьмана?
Не успевал за ходом умной мысли
Максим постоянно,
От умственного напряжения,
Даже стал заикаться.

Ну ладно,
Не расстраивайтесь,
Сказал робот.
Поломка небольшая,
В отличии от трудов
Математика Григория Перельмана.
Ведь, наша Вселенная,
Как тетрис сложная и простая,
Геометрически разная,
Нами играя
В пазлы материи,
Энергию собирает в пространстве.
Понимаете?

Да ладно!
Починке унитаза
Максим очень обрадовался.
А если гейм овер,
Что тогда дальше?

Зависит от ситуации
И настроения Создателя.
Игра ещё продолжается,
Значит, я без работы пока не останусь,
Станут только умней унитазы.

Унитазация человечества -
Неизбежна как кнопка смыв,
Когда опорожняешься -
Хотел бы пошутить остроумно Максим,
Но промычал опять: вот блин!
Круто чё, ну ладно!


Рецензии