Аист и Рождество

Предание гласило – срок  настал,
Спаситель Мира явится уж скоро,
Покинет узурпатор пьедестал,
Мессию воспоют народы хором…

И в эту ночь узрели мудрецы,
Как вспыхнула звезда на небосклоне,
И в тот же час, ученые жрецы,
За той звездой, отправились в погоню…

И не смотря на сборов быстроту,
Людей спешивших Богу поклониться,
В минуты первые – явилися Христу,
С заботою – животные  и птицы…

Собака чутко охраняла вход,
Прайд львов пустынных – замер у дороги,
Ночные совы ринулись в полет,
В цепь стали и слоны, и носороги…

Писалась Мира новая глава,
Вновь начался отсчет времен извечный,
Теплом своим ребенка согревал,
Теленок, что дышал, как мех кузнечный…

А кошка мягкая, собою заменив,
Из тряпок неудобную подушку,
Мурлыкала заботливо над ним,
И песни пела – в крохотные ушки…

А аист, как известный змеелов,
Накрыл Христа широкими крылами,
Стоял, не шевелясь, ища врагов,
Чтоб те, не проскользнули под ногами…

Христос его заботу оценил,
И средь других зверей благословленных,
Особым даром птицу наградил, -
ДЕТИШЕК НАМ ВРУЧАТЬ НОВОРОЖДЕННЫХ!!!


Рецензии