Рубои 352 Алишери Киёма

Зардушт, ОрмУзд* же был единый до Аллаха Бог,
Зачем же Ахриман**, чтоб от добра Ормузда дрог?
Киём, в «Авесте» Ахриман бессмертьем занемог,
Чтоб сам своё бессмертье смертью исцелить бы смог!

*Единое божество «Авесты».
**Падший ангел «Авесты».


Рецензии