Река и снег

У него руки длинные и большие
похищают края берегов,
думаю: стану инеем
и украду собою речной поток,
тогда ни одна песчинка
не будет украдена им.
Я стану инеем, снегом, льдинкой,
Я стану прочнее его бешеных сил.
Буду бороться с ним до самой весны,
впитывать воздух,
дышать дождём
и целых три месяца впереди
закончатся февралем.


Рецензии