Плывёт тоска

Плывёт тоска, плывёт беззвучно, так потихонечку скуля,
Все собирая в комок чувства, чтобы заплакала душа.
Скользит лишь ночь по стенкам шкафа и отражаясь в зеркалах,
Вот той мечтой в оттенках света, большой и тёмной пустотой.
Той, что хозяйничает в доме, мире, во всей той вязкой красоте,
А мы, как будь- то в этом тире, думая, что как в судьбе.
А там за стенкой жизнь вот рвётся, играя с Солнечным лучом,
Быть может нас она дождётся, когда поймём, что здесь по чём.
Всё глубже вязнем в этой тине, что сами развели себе
В спокойствии в своей квартире. А за окном и волк нам брат.


Рецензии