Про Комара и Муху...

(Сказка для взрослых)
Детской сказочке конец –
Пошла Муха под венец!
Наш Комар на ней женился,
Крепко, знать, в неё влюбился.

Он и не курит, и не пьёт,
Всю ей зарплату отдаёт.
Муха родила сыночка,
А за сыном сразу – дочка!

Работает Комар день, ночь –
Рад за сына и за дочь!
Муха наша раздобрела,
Расцвела лицом и телом.

К ней подружки залетают,
В клуб на танцы приглашают.
Отказаться не смогла,
Танцевать, с Жуком пошла.

Кавалер-Жучок отличный,
Он залётный из столицы.
Мухе лапки нежно жал,
Жить в столицу приглашал…

Всё кутила и резвилась,
Танцевала, веселилась.
Тайно собрала вещички,
Упорхнула жить в столицу.

Но Жука там не нашла,
К Комару назад пришла.
Комар Муху не простил –
На все четыре отпустил!

- Коль ты неверная жена,
То мне такая не нужна!
Улетела наша Муха –
Никаких вестей и слухов.

…Свободна Муха и вольна,
На пир друзей всех созвала.
Стол накрыт, пьют гости «чай»,
Упала на пол вдруг свеча…

- Пожар! Спасайтесь кто - куда…
От гостей нет и следа.

…Вдруг явился муравей
К Комару: «Лети, скорей!
Гибнет на пожаре Муха,
Твоя Муха – Цокотуха!»

Полетел Комар спасать
Его детей родную мать.
Муха стонет, помощь ждёт,
Комар влюблённый лишь спасёт!

Подхватил её Комар,
Да крылья опалил пожар.
Лишь вынес Муху из огня,
Она тут же ожила.

Без крыльев наш Комар лежит –
Не нужен Мухе инвалид.


Рецензии
Какая неблагодарность, Наденька!!! Вот, какие мухи бессердечные бывают!!! Волшебного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.08.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за прочтение и улыбку! Обнимаю.

Надежда Сафонова Кальская   15.08.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.