Не зная снисхожденья...

Хоть каждый из нас имеет
Историю жизни своей
Считаем чужие огрехи,
Ошибки разных людей…

И в мире живя виртуальном
Ведь он существует лишь
В сознании личном – но свято
Верим в нелепые сны…

Что делать – люди такие
Своя к телу ближе рубашка
Есть в мире свои и чужие
Другого принять нам тяжко

Растут между нами стены
С юных, младых ногтей
Как будто заложено в генах
И так до скончания дней…

В глазах своих – вечно правы
Сурово судим других –
Поступки, слова и нравы,
Прощая себя самих

За те же поступки и те же
Грехи, которые мы
Творим порою не реже
Не чувствуя вовсе вины…

Иные стандарты, что делать
Мы мерим аршином другим
У нас ведь – другое дело
И доводы наши “мудры”

Так было, так есть, так будет
Пока существует мир
Как просто иных мы судим
Но также – жертвы игры

Нас тоже предвзято судят
На чашу весов бросая –
Судимые нами люди
Как мы, снисхожденья не зная….


Рецензии