Байкальский рассвет

Пламенны байкальские рассветы,
Бодрый и волнительный кураж!
Лёд мерцает тихо и приветно.
Яркий, ослепительный мираж.

Стынь и хлад, безлюдье и безмолвье,
Дали неподвластные словам.
Солнца блики словно пики молний,
Страсти добавляют облакам.

Тайная, задумчивая сила
Словно вырывается из тьмы,
Явственно и скромно приоткрыла
Признаки слабеющей зимы.

Радость вдруг сливается с грустинкой,
Милость переходит в робкий гнев,
Облако, как розовый фламинго
Мчит по небу, даже не присев.

День, рождённый тихо и печально,
Будит жизнь на скальных берегах.
Царствуя на отмелях песчаных,
Скромно растворяется в стихах.

По земле кружит красот немало,
Этих не увидеть никому...
Снова щедро солнце разметало,
Нежного рассвета бахрому.

Сладость вишни в предрассветной шали,
Розовый кураж в нём неспроста.
Все рассветы молча я встречаю
Зори над Байкалом - красота!


Рецензии