В картину видимого мира

           * * *

В картину видимого мира,
Я краски слов пером вписал.
И тембром в бас запела лира.
И волн качнул девятый вал.

Впиваясь звуками мелодий,
В ритмичном ракурсе стиха,
Неограниченный в свободе,
Раздул словесные меха.

Огонь пылающего слова,
Мне душу в пепел обжигал.
И под резцом клинка стального,
Пытая, сердце мне терзал.

На долю выпавшую жизни,
Под властью чар моей мечты,
Я покорял земные выси,
Кристально чистой высоты.

Где сладострастные просторы,
Безлунным светом серебра,
Окрасив в цвет любви узоры,
Рождали стих из под пера.
                2023


Рецензии