Мотылёк

Всякий раз зажигая фонарь,
Ты знаешь, прилетит мотылёк,
Будет биться о стекло, будто сам - сталь,
Будет ранить крылья, ведь ему невдомек,
Что холодный свет это только обман,
Что твоё тепло - блеск далекой звезды,
Его нет миллион лет, просто план
Звать к себе простаков. Мотыльки!
Как наивны они, как глупа их надежда,
Как бездумно они всё бросив летят,
Как услышав твой зов, забыв про одежды,
Опалить готовы ярких крыльев наряд.
Как прекрасна их искренность, свята их вера,
Как бесстрашно они парят сквозь темноту,
Не усомнившись, что будут первыми,
Ни на секунду, стремятся к огню.
Чтобы в стотысячный раз обмануться,
С треском порвав два крыла пополам,
Закончить свой путь или чтобы проснуться,
Вдруг устремившись к другим фонарям.


Рецензии