Девятая потеря

*  *  *
           Памяти Мошкиной Н. В.

..Девятая  потеря.  Не  бывало
таких  «отстрельных»   до  сих  пор  годов.
И  в  сердце – хруст.  Оно  не  из  металла –
на  «Паузу»  и  «Стоп»  мотор  готов.
Сфорцандо*,  горечь!  Злее,  чем  что  либо.
/ У  мужика  подрагиванье   век! /
« Прощайте, - пианиссимо** - спасибо,
что – скрытым  солнцем – через  долгий  век.»
А  Кузя  домовой  глядит  стеклянно –
делил  юдоль,  но  промолчит  про  боль.
Он  тихо  задевает  фортепьяно –
на  месте  до,  ре,  ми.
Пропала  соль.
Природа  ночью  белое  надела.
А  во  дворе – то  «чик-чирик,  то  «кар».
И  смотрит  из  окна,  томясь  без  дела,
всё  отменивший  навсегда  бекар***
                30  декабря  2022
-------
Сфорцандо  /муз./ - внезапно  громко
пианиссимо / муз./ - очень  тихо
бекар /муз./ - отмена назначенных  прежде  бемоля  или  диеза


Рецензии