горит лампада

горит лампада Спас закрыл глаза
к чему Ему весь человечий улей
что рвётся к возвращению назад
в застой и кому мимолётной пулей

а лучше бы послушали штыка
он молодец нанизывает души
ему не в лом зайти издалека
и понапрасну он не бьёт баклуши

Спас это помнит и ведёт учёт
пусть царствие на небе в иномирье
Он видит всех в упор наперечёт
как снайпер Божий дар в подлунном тире

коптит лампада вышло время Х
и Апокалипсис рождается в субботу
мы смотрим от бессилья только вниз
а рай вверху смотри на небо вот он


Рецензии
Разделяю Вашу боль и Ваши чувства .Давит собственное бессилие . Спасибо .

Тася Глазкова   05.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Тася! Бессилие надо попытаться преодолеть, пусть даже совсем маленькими шажками...

Гомер Хиосский   05.01.2023 14:14   Заявить о нарушении