Встреча

В один из серых хмурых дней,
Ты вроде ничего не ждешь.
В прихожей зазвенел звонок,
По телу пробежала дрожь.

Алло! Алло! Щелчок и треск,
Слышны обрывки фраз...
Что ты хотел сказать сейчас?
Совсем не ясно мне...

А в трубке слышу я гудки,
Наш разговор вдруг оборвался...
С ума сходила от тоски,
Ты ж чувств своих стеснялся.

Боялся встретиться со мной,
И лет своих боялся тоже.
Хотя в груди пылал огонь,
Но был ты крайне осторожен...

Не мне судить, рассудит жизнь,
Судьбу обманывать не стоит.
Я буду просто дальше жить,
Тебя мой друг не беспокоить.

Переборов свое стесненье
Ты все же снова позвонил.
И в следующее воскресенье,
Меня на праздник пригласил.

К тебе пешком ведь не добраться,
В соседнем городке живёшь.
А мне не долго собираться,
Вокзал под боком за углом.

Вот поезд мчит без остановок,
Осталось ровно полчаса...
На не знакомый полустанок,
Я все же выйду неспеша...

Душа моя так жаждет встречи,
Волнуюсь сильно... так нельзя...
Обнимешь ты меня за плечи,
Я посмотрю в твои глаза...

Все это смутно представляю,
Ведь в голове моей сумбур...
Но будь, что будет! Я то знаю,
Судьбы свершится приговор!

Когда друг друга увидали,
Сомненья отлетели прочь!
Не зря о счастье мы мечтали,
Была волшебной эта ночь...

Татьяна Юлова 5.01.2023 г.


Рецензии