Неполная чаша

Я строил дом мечты неспешно,
И в мелочах предусмотрел
Всё окруженье. И, конечно,
В нём слышать музыку хотел.

И вот, питая слабость к струнным,
Всего за несколько недель
Нашёл, и, в состояньи чудном,
Я приобрёл виолончель.

И даже злостный критик скажет:
Работы было тут сполна.
Вот - студия, не место даже,
Для тех утех отведена,

И инструмент настроен, вроде.
Да вот, на место не спешит,
В безвестных далях где-то бродит
Маэстро струн моей души.


Рецензии