Я - листочек

Я - листочек!
При первом порыве
полечу или свалюсь,
поднимут меня или растопчут,
или просто сметут
в общую кучу раздрызганных будней.
Ах, эти порывы!
Да просто муки! -
               Но...

Я отзываюсь
первому встречному -
ветру, урагану,
дождю или грому, или
тихому шелесту
вечной гармонии
природы с солнцем,
И бог с ним, с этим порывом! -
                Но...

Я - листочек!
А можно быть веточкой
или корнями,
всем, чем угодно,
но только бы быть! -
Женщиной рядом с мужчиной
и просто, просто мужчину
любить!


Рецензии